AG_ZIVILGERICHT XBE.2013.74 vom 5. Dezember 2013 , Obergericht / Zivilgericht / Kammer für Kindes- und Erwachsenenschutz — XBE.2013.74 - Ag Zivilgericht (2013)
Art. 425 ZGB Verstirbt eine verbeiständete Person, ist deren Todestag Stichtag für die Schlussrechnung des Beistandes. Allfällige nach diesem Datum vorgenommene vermögensrelevante Handlungen wie die Bezahlung von Heimkosten –selbst wenn diese auf erbrachte Dienstleistungen während der Mandatszeit zurückzuführen sind –sind nicht in die Schlussrechnung zu integrieren, sondern gegebenenfalls in einer zusätzlichen Übergaberechnung abzulegen.