AG_ZIVILGERICHT AGVE_2005_3 vom 18. November 1992 , Obergericht / Zivilgericht / 3. Zivilkammer — AGVE_2005_3 - Ag Zivilgericht (1992)
Art. 322 und 349a OR; Arbeitsrecht Art. 349a Abs. 2 OR ist auch ausserhalb des Handelsreisendenvertrages analog auf andere Arbeitsverhältnisse anzuwenden. Abreden, dass der Lohn ganz oder überwiegend aus Provision bestehen soll, sind daher nur gültig, wenn die Provisionszahlungen ein angemessenes Entgelt für die Leistungen des Arbeitnehmers darstellen.