AG_VERWALTUNGSGERICHT WNO.2012.3b vom 19. Februar 2014 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WNO.2012.3b - AG Verwaltungsgericht (2014)
Normenkontrollbegehren - Die Antragsbefugnis einer Vereinigung im Normenkontrollverfahren richtet sich nach den Voraussetzungen der egoistischen Verbandsbeschwerde. - Die Genehmigung des Bundes für kantonale Erlasse zum Registerrecht (Art. 52 Abs. 3 SchlT ZGB) schliesst eine abstrakte Normenkontrolle durch das Verwaltungsgericht nicht aus.