AG_VERWALTUNGSGERICHT WKL.2020.10 vom 25. Juni 2020 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 1. Kammer — WKL.2020.10 - AG Verwaltungsgericht (2020)
Gemeindeinternes Beschwerdeverfahren; Verdachtskündigung - Vertragliche Streitigkeiten aus dem Anstellungsverhältnis beurteilt das Verwaltungsgericht ungeachtet eines allfälligen vorgeschalteten gemeindeinternen Beschwerdeverfahrens im Klageverfahren (E. I/2). - Unzulässigkeit der fristlosen Auflösung eines öffentlich-rechtlichen Anstellungsverhältnisses gestützt auf den blossen Verdacht einer Straftat (Verdachtskündigung) (E. II/3)