AG_VERWALTUNGSGERICHT WKL.2015.4 vom 31. Juli 2013 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 1. Kammer — WKL.2015.4 - AG Verwaltungsgericht (2013)
§ 10 Abs. 1 lit. c PersG Inhalt und Funktion der personalrechtlichen Mahnung (wegen Mängeln in der Leistung oder im Verhalten des Arbeitnehmers); die Mahnung bildet nach aargauischem Recht keine Verfügung. Der Betroffene kann sich grundsätzlich nicht mittels Klage gegen die Mahnung wehren, soweit diese lediglich an die bestehenden gesetzlichen und vertraglichen (Arbeits-) Pflichten erinnert bzw. diese konkretisiert und keine neuen Pflichten begründet.