AG_VERWALTUNGSGERICHT WKL.2015.12 vom 1. Juli 2015 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WKL.2015.12 - AG Verwaltungsgericht (2015)
Zuständigkeit bei Persönlichkeitsrechtsverletzungen im Mitteilungsblatt einer Gemeinde Für Ansprüche aus behaupteter Persönlichkeitsrechtsverletzung in Gemeindepublikationen mit informellem Charakter sind die Zivilgerichte zuständig, nicht das Verwaltungsgericht.