AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2022.479 vom 17. März 2023 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 2. Kammer — WBE.2022.479 - AG Verwaltungsgericht (2023)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung; schwerwiegender Verstoss gegen die öffentliche Sicherheit und Ordnung Von mutwilliger Schuldenwirtschaft ist regelmässig auszugehen, wenn der Lebensstandard auf Kosten Dritter erhöht wird, obschon die Lebenshaltungskosten durch den Bezug von Sozialhilfe gedeckt sind. Dabei hat sich die betroffene Person vorwerfen zu lassen, über ihren Verhältnissen gelebt zu haben (Erw. II/2.2.1). Zur Bemessung der Schuldenhöhe sind Betreibungsregisterauszüge massgebend. Wird geltend gemacht, eine Forderung werde doppelt aufgeführt oder ein Verlustschein werde fälschlicherweise noch verzeichnet, ist dies durch die betroffene Person im Rahmen ihrer Mitwirkungspflicht substanziiert zu belegen (Erw. II/2.2.1).