AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2021.203 vom 27. April 2022 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2021.203 - AG Verwaltungsgericht (2022)
Teilpooling in der Sozialhilfe Für das Vorliegen eines kostenintensiven Unterstützungsfalls ist massgebend, dass unter den unterstützten Personen eine Unterstützungseinheit besteht. Die Auslegung des Begriffs der Unterstützungseinheit ergibt, dass dafür zwischen einem Elternteil und seinem unmündigen Kind eine Hausgemeinschaft vorliegen muss. Mit einem fremdplatzierten Kind kann keine eigentliche Unterstützungseinheit bestehen. Im Zusammenhang mit der Ausübung des Besuchs- und Ferienrechts anfallende Kosten können aufgrund des Bestehens einer "beschränkten Unterstützungseinheit" der Unterstützungseinheit des Elternteils zugerechnet werden.