AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2020.341 vom 17. November 2022 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 2. Kammer — WBE.2020.341 - AG Verwaltungsgericht (2022)
Rückstufung Verhältnis der per 1. Januar 2019 neu eingeführten migrationsrechtlichen Massnahme der Rückstufung (Widerruf der Niederlassungsbewilligung unter ersatzweiser Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung) gemäss Art. 63 Abs. 2 AIG zum Widerruf der Niederlassungsbewilligung mit Wegweisung gemäss Art. 63 Abs. 1 AIG (Erw. II/3); Eine Rückstufung ist nur begründet, wenn ein aktuelles – d.h. zumindest auch nach dem 1. Januar 2019 verwirklichtes – Integrationsdefizit von einem gewissen Gewicht vorliegt (Erw. II/5.1.2).