AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2019.114 vom 24. Oktober 2019 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2019.114 - AG Verwaltungsgericht (2019)
Baubewilligungsgebühr; Überwälzung der Kosten der externen Bauverwaltung auf die Bauherrschaft - Ein Gebührenreglement, welches sich nicht einmal in den Grundzügen zur Bemessung der Kosten der externen Bauverwaltung äussert, genügt nicht als gesetzliche Grundlage. - Die Kosten der externen Bauverwaltung müssen zwingend an die für die eigene Tätigkeit der Gemeinde erhobene Baubewilligungsgebühr angerechnet werden.