AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2018.456 vom 1. Oktober 2019 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2018.456 - AG Verwaltungsgericht (2019)
Eindolung von Gewässern Gemäss § 119 Abs. 2 Satz 2 BauG ist die Bewilligung für die Eindolung von Gewässern nach Möglichkeit davon abhängig zu machen, dass im gleichen Gebiet ein entsprechendes Gewässer offen gelegt wird (sog. Kompensationspflicht); diese Kompensationspflicht gilt nur für Neueindolungen, nicht hingegen für bewilligungsfähige Ersatzeindolungen gemäss Art. 38 Abs. 2 lit. e GSchG.