AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2018.147 vom 22. Februar 2019 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2018.147 - AG Verwaltungsgericht (2019)
Ausnahmebewilligung zur Unterschreitung des Strassenabstands Die Erteilung einer Ausnahmebewilligung nach § 67 Abs. 1 BauG kann sich ohne das Vorliegen eines Härtefalls rechtfertigen, wenn namhafte öffentliche Interessen eine Baute oder Anlage innerhalb des Strassenabstands als angezeigt erscheinen lassen und insofern ausserordentliche Verhältnisse gegeben sind; Zusammenfassung der bisherigen Praxis zu § 67 Abs. 1 BauG.