AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2015.72 vom 17. November 2015 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 2. Kammer — WBE.2015.72 - AG Verwaltungsgericht (2015)
Dreieckstheorie - Steuerbarkeit der an den Dritten erbrachten Leistung bei der Dreieckstheorie (Leistungsfluss: zuerst an Aktionär, dann von diesem an Dritten) - Verneinung der in Literatur und Rechtsprechung vertretenen Auffassung, wonach eine Schenkung zu vermuten ist - Die Beweislast, dass eine Schenkung vorliegt, liegt bei fehlender Nähe zwischen Aktionär und Drittem beim Dritten.