AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2015.450 vom 28. April 2016 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2015.450 - AG Verwaltungsgericht (2016)
Sozialhilfe; Anrechnung hypothetischer eigener Mittel Die unter dem Vorwand des Wegzugs erwirkte Auszahlung eines Freizügigkeitsguthabens stellt in Verbindung mit einer objektiv unvernünftigen Mittelverwendung und der Verletzung der Meldepflicht ein rechtsmissbräuchliches Verhalten dar, welches die Anrechnung hypothetischer eigener Mittel rechtfertigt.