AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2015.427 vom 16. August 2016 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2015.427 - AG Verwaltungsgericht (2016)
Ausstand - Für die Mitglieder beratender Kommissionen gelten die Ausstandsregeln des VRPG. Sie wirken an der Vorbereitung des Entscheids mit und fallen somit unter den Anwendungsbereich von § 16 VRPG. - Anwendungsfall: Im Unterschutzstellungsverfahren von Baudenkmälern gemäss § 27 VKG darf der Bauberater der Gesuchstellerin nicht gleichzeitig in der Kommission für Denkmalpflege und Archäologie mitwirken.