AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2015.387 vom 22. März 2016 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2015.387 - AG Verwaltungsgericht (2016)
Sozialhilfe; materielle Hilfe des Pflegekindes - Im Unterschied zu Kindesschutzmassnahmen besteht bei der freiwilligen Platzierung eines Pflegekindes gestützt auf § 67 Abs. 5 EG ZGB keine Pflicht der Gemeinde zur Bevorschussung des Pflegegeldes. - Für Vorschussleistungen für vom Pflegegeld abgedeckte Ausgaben gilt das sozialhilferechtliche Subsidiaritätsprinzip.