AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2014.213 vom 4. März 2015 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2014.213 - AG Verwaltungsgericht (2015)
Familienausgleichskassen - Verfügungen, welche das DGS als Aufsichtsbehörde über die Familienausgleichskassen erlässt, unterliegen der Beschwerde an das Verwaltungsgericht. - Die Festsetzung und Erhebung der Beiträge obliegt gemäss Art. 15 Abs. 1 lit. b FamZG den Familienausgleichskassen; der aargauische Gesetzgeber hat auf einen Lastenausgleich verzichtet. - § 16 EG FamZG ist keine ausreichende gesetzliche Grundlage, um den Familienausgleichskassen einen einheitlichen Beitragssatz vorzuschreiben.