AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2014.155 vom 18. September 2014 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2014.155 - AG Verwaltungsgericht (2014)
Sozialhilfe; Subsidiarität - Die Notlage bzw. Bedürftigkeit ist Anspruchsvoraussetzung des verfassungsmässigen Rechts auf Hilfe in Notlagen und des gesetzlichen Anspruchs auf Sozialhilfe. - Ein freiwilliger Einkommensverzicht lässt bei fortgesetzter und auf Dauer angelegter Freiwilligenarbeit (Pflege und Betreuung) den Anspruch auf Sozialhilfeleistungen dahinfallen.