AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2013.550 vom 13. März 2014 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2013.550 - AG Verwaltungsgericht (2014)
Varianten; Pauschalangebot Eine Vergütungsart, die von den Bedingungen der Ausschreibung abweicht, stellt keine Variante, sondern ein ausschreibungswidriges Angebot dar. Will die Vergabestelle verschiedene Vergütungsarten zulassen, muss sie die Zulässigkeit und die notwendigen Rahmenbedingungen in den Ausschreibungsunterlagen festlegen, um die Vergleichbarkeit der Angebote zu gewährleisten. (Bestätigung/Präzisierung der Rechtsprechung)