AG_VERWALTUNGSGERICHT WBE.2005.288 vom 13. Mai 2008 , Obergericht / Verwaltungsgericht / 3. Kammer — WBE.2005.288 - AG Verwaltungsgericht (2008)
Baubewilligung. - Der Streitgegenstand des Beschwerdeverfahrens ist nicht auf den Gegenstand der Einsprache beschränkt (Erw. 2). - Auswirkungen der Aufnahme im ISOS auf die Gemeindeautonomie (Erw. 3).