AG_VERSICHERUNGSGERICHT VKL.2014.22 vom 1. März 2014 , Obergericht / Versicherungsgericht / 3. Kammer — VKL.2014.22 - Ag Versicherungsgericht (2014)
Art. 40 VVG Die betrügerische Begründung des Versicherungsanspruchs im Sinne von Art. 40 VVG ist den Mängeln der Vertragserfüllung gleich zu stellen, weshalb auf die Rückabwicklung die vertraglichen (und nicht die bereicherungsrechtlichen) Regeln anzuwenden sind.