AG_VERSICHERUNGSGERICHT VBE.2023.90 vom 6. Juli 2023 , Obergericht / Versicherungsgericht / 3. Kammer — VBE.2023.90 - Ag Versicherungsgericht (2023)
Kurzarbeitsentschädigung: Rz. B32 der AVIG-Praxis KAE, wonach die Arbeitszeit von Personen, die vorwiegend im Ausland für einen in der Schweiz domizilierten Betrieb tätig sind, nicht kontrollierbar sei, weswegen für diese Personen kein Anspruch auf Kurzarbeitsentschädigung bestehe (Art. 31 Abs. 3 lit. a AVIG), stellt eine über das Gesetz hinausgehende Leistungsbeschränkung dar und ist daher gesetzeswidrig (E. 3.3. f.).