AG_VERSICHERUNGSGERICHT VBE.2020.546 vom 13. April 2021 , Obergericht / Versicherungsgericht / 1. Kammer — VBE.2020.546 - Ag Versicherungsgericht (2021)
Versicherungsdeckung, Arbeitnehmereigenschaft: Der als Skilehrer in einem Schneesportlager einer Schule tätig gewesene Versicherte ist im vorliegenden Fall als Arbeitnehmer der Schule zu qualifizieren, da die Lagerstrukturen auf ein Subordinationsverhältnis des Versicherten schliessen lassen (E. 4.4.). Die ausgerichtete Entschädigung spricht zudem für ein Erwerbsmotiv des Versicherten; von einer Gefälligkeit kann nicht ausgegangen werden (E. 4.5.). Im Hinblick auf das fragliche Unfallereignis besteht daher eine Versicherungsdeckung beim Unfallversicherer der Schule.