AG_VERSICHERUNGSGERICHT VBE.2020.485 vom 8. Februar 2021 , Obergericht / Versicherungsgericht / 4. Kammer — VBE.2020.485 - Ag Versicherungsgericht (2021)
Anspruch auf Leistungen der Arbeitslosenversicherung bei der Arbeitssuche im Ausland ("Leistungsexport"): Die in der Schweiz arbeitstätig gewesene ausländische Versicherte, welche ihren schriftlichen Antrag auf Leistungsexport erst nach erfolgter Ausreise in einen EU-Mitgliedsstaat beim zuständigen RAV stellte, hat keinen Anspruch auf Leistungsexport (E. 5.2.2.). Keine Verletzung der Aufklärungs- und Beratungspflicht durch das zuständige RAV (E. 5.3.2.). Keine vorübergehende Ausserkraftsetzung der einschlägigen Bestimmungen zum Leistungsexport aufgrund der Corona-Pandemie im vorliegend massgebenden Zeitraum (E. 5.4.).