AG_VERSICHERUNGSGERICHT VBE.2015.256 vom 11. August 2015 , Obergericht / Versicherungsgericht / 1. Kammer — VBE.2015.256 - Ag Versicherungsgericht (2015)
Art. 3 Abs. 1 und Art. 4 Abs. 1 AHVG Zufolge fehlender objektiver Erwerbsabsicht stellt eine Weinbautätigkeit reine Liebhaberei (und keine selbständige Erwerbstätigkeit) dar, weshalb die betreffenden Einkünfte nicht AHV/IV/EO-beitragspflichtig sind.