AG_VERSICHERUNGSGERICHT VBE.2014.365 vom 13. Januar 2015 , Obergericht / Versicherungsgericht / 1. Kammer — VBE.2014.365 - Ag Versicherungsgericht (2015)
Art. 5 und 8 f. AHVG; Art. 6 ff. AHVV Ob die Tätigkeit als Gemeindeschreiber ad interim sozialversicherungsrechtlich eine unselbständige oder selbständige Tätigkeit darstellt, ist unabhängig des vereinbarten Vertrags aufgrund der konkreten Verhältnisse zu bestimmen. Relevanz des kommunalen Rechts.