AG_STRAFGERICHT SST.2017.92 vom 17. Oktober 2017 , Obergericht / Strafgericht / Berufungskammern — SST.2017.92 - Ag Strafgericht (2017)
Art. 66a StGB Aus dem Wortlaut und aus der Entstehungsgeschichte der Bestimmungen zur Landesverweisung ergibt sich, dass die Landesverweisung auch bei einer im Versuchsstadium gebliebenen Anlasstatat obligatorisch anzuordnen ist. Dass es beim Versuch blieb, kann allenfalls im Rahmen der Härtefallprüfung nach Art. 66a Abs. 2 StGB berücksichtigt werden.