AG_STRAFGERICHT SBK.2022.326 vom 17. Februar 2023 , Obergericht / Strafgericht / Beschwerdekammer in Strafsachen — SBK.2022.326 - Ag Strafgericht (2023)
Nur die Staatsanwaltschaften für die Bezirke sowie die kantonale Staatsanwaltschaft beschäftigen Staatsanwältinnen bzw. Staatsanwälte. Bei der Oberstaatsanwaltschaft können keine Staatsanwältinnen oder Staatsanwälte beschäftigt werden. Die Oberstaatsanwaltschaft wird vor Gericht durch eine Oberstaatsanwältin oder einen Oberstaatsanwalt vertreten (§ 4 Abs. 2 EG StPO; § 7 Abs. 1 EG StPO).