AG_STRAFGERICHT AGVE_2004_20 vom 22. Juni 2004 , Obergericht / Strafgericht / Berufungskammern — AGVE_2004_20 - Ag Strafgericht (2004)
Art. 220 StGB, Entziehen von Unmündigen: Der alleinige Inhaber der elterlichen Obhut kann, selbst wenn er das Besuchsrecht des andern Elternteils vereitelt, nicht Täter im Sinne von Art. 220 StGB sein. Der Tatbestand schützt nicht die elterliche Sorge als solche, sondern das Recht, über den Aufenthalt des Unmündigen zu bestimmen.