AG_SPEZIALVERWALTUNGSGERICHT 4-BE.2017.8 vom 20. Juni 2018 , Spezialverwaltungsgericht / Abteilung Kausalabgaben und Enteignungen — 4-BE.2017.8 - Ag Spezialverwaltungsgericht (2018)
Anschlussgebühr Ersatzbauten sowie Um-, An-, Aus-und Erweiterungsbauten sind anschlussgebührenrechtlich grundsätzlich gleich zu behandeln. Eine abweichende Regelung im kommunalen Recht wird aber unter bestimmten Umständen toleriert (Präzisierung der Rechtsprechung / vgl. AGVE 2003, S. 112).