AG_SPEZIALVERWALTUNGSGERICHT 3-RV.2017.85 vom 25. Oktober 2018 , Spezialverwaltungsgericht / Abteilung Steuern — 3-RV.2017.85 - Ag Spezialverwaltungsgericht (2018)
Nachforderung der Quellensteuer; Verwirkung des Anspruchs (§ 135 StG) Eine Nachforderung von Quellensteuern kann vom KStA innert fünf Jahren nach Ablauf des Kalenderjahres, in dem der Steuerabzug hätte erfolgen müssen, gestellt werden. Es handelt sich dabei um eine Verwirkungsfrist, welche weder ruht, noch unterbrochen werden kann. Die Nachforderung ist primär bei der Leistungsschuldnerin geltend zu machen, so lange diese zahlungsfähig ist. Ein Rückgriff auf die quellensteuerpflichtige Person bleibt möglich.