AG_SPEZIALVERWALTUNGSGERICHT 3-RV.2017.42 vom 25. Oktober 2018 , Spezialverwaltungsgericht / Abteilung Steuern — 3-RV.2017.42 - Ag Spezialverwaltungsgericht (2018)
Aktivierungspflicht von Liegenschaftsunterhaltskosten (§ 68 Abs. 1 lit. b Ziff. 1 StG) Abschreibungen auf Liegenschaften des Geschäftsvermögens implizieren nicht automatisch, dass Liegenschaftsunterhaltskosten zwingend zu aktivieren wären. Massgeblich ist die Frage, ob eine Wertvermehrung eingetreten ist. Bei wertvermehrenden Aufwendungen ist eine Aktivierung vorzunehmen.