AG_SPEZIALVERWALTUNGSGERICHT 3-RV.2016.185 vom 25. Oktober 2018 , Spezialverwaltungsgericht / Abteilung Steuern — 3-RV.2016.185 - Ag Spezialverwaltungsgericht (2018)
Aktivierungspflicht von Umbaukosten (§ 68 Abs. 1 lit. b Ziff. 1 StG) - Die steuerliche Unterscheidung zwischen wertvermehrenden und werterhaltenden Kosten bei Liegenschaften des Privatvermögens deckt sich grundsätzlich mit handelsrechtlichen Grundsätzen. Einer analogen Anwendung dieser Grundsätze im Geschäftsvermögensbereich steht nichts im Weg. - Wird eine Liegenschaft nahezu vollständig um-und ausgebaut, sind die Kosten zu aktivieren. Es liegen keine abzugsfähigen Unterhaltskosten vor.