AG_GERICHTE VBE.2016.72 vom 3. Mai 2016 - AG Gerichte (2016)
Art. 9 und Art. 13 Abs. 1 IVG; Art. 23bis Abs. 3 IVV; Ziff. 352 GgV Anhang Voraussetzungen, unter welchen medizinische Eingliederungsmassnahmen bei Geburtsgebrechen im Ausland gewährt werden. Es besteht keine Unmöglichkeit der medizinischen Behandlungen des Geburtsgebrechens Hypospadie (Ziff. 352 GgV Anhang) in der Schweiz. Das Vorliegen von anderen beachtlichen Gründen im Sinne von Art. 23bis Abs. 3 IVV wird vorliegend verneint.