AG_GERICHTE AGVE 2016 43 vom 1. Oktober 2016 - AG Gerichte (2016)
43 Referenzauskunft; GenugtuungIm Bewerbungsverfahren dürfen keine (vom Stellenbewerber) nicht autorisierten Referenzauskünfte bei früheren Arbeitgebern eingeholt werden,solange kein besonderer Rechtfertigungsgrund im Sinne von Art. 13 DSGvorliegt. Dieser Grundsatz gilt kraft des Verweises in § 4 Abs....