AG_GERICHTE AGVE 2015 45 vom 3. Juli 2015 - AG Gerichte (2015)
XVI. Verwaltungsrechtspflege45 Zuständigkeit bei Persönlichkeitsrechtsverletzungen im Mitteilungsblatteiner GemeindeFür Ansprüche aus behaupteter Persönlichkeitsrechtsverletzung in Gemeindepublikationen mit informellem Charakter sind die Zivilgerichtezuständig, nicht das Verwaltungsgericht.