AG_GERICHTE AGVE 2015 4 vom 1. Januar 2015 - AG Gerichte (2015)
4 Art. 5 und 8 f. AHVG; Art. 6 ff. AHVVOb die Tätigkeit als Gemeindeschreiber ad interim sozialversicherungsrechtlich eine unselbständige oder selbständige Tätigkeit darstellt, istunabhängig des vereinbarten Vertrags aufgrund der konkreten Verhältnisse zu bestimmen. Relevanz des kommunalen Rechts.