AG_GERICHTE AGVE 2010 56 vom 29. April 2010 - AG Gerichte (2010)
56 Schuldzinsenabzug (§ 40 lit. a StG).Bei einer fremdfinanzierten Rentenversicherung liegt anders als bei einerfremdfinanzierten Kapitalversicherung grundsätzlich keine Steuerumgehung vor. Abzugsfähigkeit der Schuldzinsen bejaht.