AG_GERICHTE AGVE 2005 17 vom 2. Januar 2005 - AG Gerichte (2005)
17 Art. 8 Abs. 1 lit. c OHG; § 2 Abs. 3 VGFür Schäden, welche eine Amtsperson in Ausübung einer amtlichen Verrichtung zugefügt hat, bestehen ausschliesslich Ansprüche gegen denStaat. Das Opfer ist demnach im Strafverfahren nicht zur Ergreifung vonRechtsmitteln legitimiert, weil sich allfällig entstandene...