AG_BAUGESETZGEBUNG Ortsbildschutz, Antennenverbot vom 4. Februar 1994 - Ag Baugesetzgebung (1994)
Ein generelles Antennenverbot in der kommunalen Bauordnung widerspricht Art. 53 RTVG. Eine einschränkende verfassungskonforme Auslegung derart, dass sich das Verbot einzig auf die Kernzone und also ein "bestimmtes" Gebiet bezieht, ist für eine Übergangszeit bis zur Revision der Bauordnung möglich, so dass die Bestimmung eine genügende gesetzliche Grundlage abgibt.