AG_BAUGESETZGEBUNG Grenzabstand in Dorfzone vom 26. August 2016 - Ag Baugesetzgebung (2016)
In einer Dorfzone, die den Erhalt des Bestehenden bezweckt und wo für Neu- und Umbauten die Grenzabstände im Einzelfall festgelegt werden, ist für die Abstandsbestimmung auf die Stellung bestehender Bauten und die Einpassung ins Ortsbild abzustellen, und nicht auf die Werte einer Referenzzone.